公济PET影像论坛暨淋巴瘤PET/CT研讨会上海市核学会临床核医学年会会议报道

2017/07/06 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

公济PET影像论坛暨淋巴瘤PET/CT研讨会

上海市核学会临床核医学年会

会议报道
 
        2017519-22日,由上海交通大学附属第一人民医院主办的公济PET影像论坛暨淋巴瘤PET/CT研讨会、上海市核学会临床核医学年会、国家级继续教育项目PET/CTPET/MRI监测肿瘤疗效及指导个性化治疗的临床应用》学习班顺利举办。来自北京、广东、安徽、江苏、浙江、湖南、湖北、四川、重庆、福建、江西、内蒙古等省市及上海本地共计200余名学员参加了本次会议暨学习班,学员中主任医师/副主任医师比例达到23%,很多为外省市核医学科行政主任;主治医师比例为65%,均为科室骨干医师。
集体照
 
    大会开幕式由上海市第一人民医院核医学科赵晋华教授主持。上海市核学会秘书长李景烨教授、前任秘书长许道礼教授出席大会,李秘书长代表上海市核学会祝贺大会顺利召开并为大会致辞,致辞中对赵晋华教授领导的上海市核学会临床核医学专委会的各项工作给予充分肯定!
上海市核学会李景烨秘书长为大会致辞
    本次会议暨学习班的授课专家阵容强大,大腕云集,星光璀璨。内容精彩、丰富,李亚明主委的“精准医疗时代的核医学”讲的精准透彻;黄钢院长的“PET/MRI的机遇与挑战”从长远发展上为PET/MRI的配置提供了指导思路;张永学教授的“PET/CT影像纹理特征与影像组学分析”让各位学员对PET/CT影像解读有了全新的智能概念;李思进校长和何作祥教授的讲座展示了心肌核素显像在心血管疾病诊断中的重要临床价值;匡安仁教授用专业的数据向大家说明了核医学PET/CT检查的安全性;赵晋华教授带领的中华医学会核医学分会淋巴瘤工作委员会各位专家为学员普及了淋巴瘤的临床知识,并重点讲述了PET/CT在淋巴瘤诊治中的重要作用,内容精辟,入木三分,参会学员表示这些讲座全面解答了临床工作中碰到的各种问题,有种豁然开朗的感觉。
学会领导合影
会场座无虚席

最后,本次会议暨学习班在浓烈的学习气氛中圆满落幕。公济PET,共同参与,济识同行,来年再聚!

海市第一人民医院汪太松

2017523