上海市核学会2016年第二次理事会在思南楼举行

2016/12/27 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

20161217日上午,上海市核学会2016年第二次理事会在思南楼举行。学会理事长、副理事长、理事、监事、特聘人员、联络员以及中国核学会的特邀嘉宾等共70余人参加了此次会议。

会上,戴志敏副理事长主持会议,他首先介绍了会议议程,并请李景烨秘书长作了2016年学会工作报告,报告中总结了我学会在2016年里在学会自身建设、开展学术活动、实施政府职能等方面的工作情况,并提出了2017年的工作计划。

随后,中国核学会代表秦子淇主持了中国科协“青年托举工程”导师受聘仪式,为我学会赵振堂理事长颁发了导师聘书,“青年托举工程”获得者为我学会青年优秀会员邓海啸研究员。

与会人员在会上进行了热烈地讨论,大家交流了各自专委会在开展学术活动中的宝贵经验,并提出了各自2017年的打算。最后,赵振堂理事长总结了此次会议,赵振堂指出,2016年作为“十三五”计划的开局之年,特别是随着全国科技创新大会地召开,上海科创中心建设地推进,为我学会的建设及各理事单位的建设提供了有利机会,希望大家能够在新形势下抓住机遇、迎接挑战。