《核医学技术在骨质疏松症预防、诊疗及健康管理中的应用》学习班在上海市利群医院成功举办

2017/06/09 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
      由利群医院、上海市核学会临床核医学专业委员会、实验核医学与核药学专业委员会共同主办的上海市继续医学教育项目《核医学技术在骨质疏松症预防、诊疗及健康管理中的应用》学习班于2017年6月9日在上海市利群医院成功举办!

 随着我国步入老龄化社会,骨质疏松对人们健康的影响日益严重。认识与普及骨质疏松相关预防和诊疗知识,除了需要建立基层医院和社区卫生服务的健康管理模式,从骨质疏松的一级和二级预防做起之外,认识和了解核技术在骨质疏松诊疗中的作用也非常重要。骨质疏松诊断和治疗离不开核医学技术,而与此相关的临床核医学诊断、预防和治疗技术的基础离不开实验核医学和核药学的发展。二者相辅相成,互相推动,共同发展。

    《核医学技术在骨质疏松症预防、诊疗及健康管理中的应用》学习班的举办,到会权威专家教授的精彩演讲和内容丰富的交流必将增强基层医院和社区卫生服务中心医护人员对骨质疏松症及其发生骨折风险的认识,提高骨质疏松症及其并发症的防治水平,了解核医学技术在骨质疏松症诊疗方面的作用;为核医学技术在骨质疏松症临床诊疗和科研创新工作带来新的机遇。