上海市临床核医学专业委员会学术年会在第一人民医院举行

2017/05/21 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
     2017520日在第一人民医院举办了上海市临床核医学专业委员会学术年会,期间还举办了“公济PET影像暨淋巴瘤PET/CT研讨会”以及“国家级继续教育项目《PET/CTPET/MRI监测肿瘤疗效及指导个性化治疗临床应用学习班》”,北京、广东等12个省市和上海的核医学工作者核学员200余人出席了会议。

大会开幕式由我学会临床核医学专业委员会主任赵晋华教授主持,副理事长黄钢、原副理事长林祥、秘书长李景烨、原秘书长许道礼以及国内和本市知名核医学专家李亚明、张永学、王辉、左长京等到会。“精准医疗时代的核医学”、“PET/MRI的机遇与挑战”、“PET/CT影像纹理特征与影像组学分析”等多个大会特邀报告受到了代表的热烈欢迎,与会者领略了当前核医学的国际前沿国内核医学的最新进展。

    在学术年会上,由李亚明,赵晋华等主编的《淋巴瘤PET/CT影像学》举行了首发式,同时,淋巴瘤18F-FDG PET/CT显像临床应用指南也在会上首次发布。