上海核学会实验核医学与核药学专委会在仁济医院成功举办了分子影像的最新研究进展学术讲座

2017/08/09 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

201788日,为了解分子影像的最新研究进展,推动学科发展,上海核学会实验核医学与核药学专委会、仁济医院核医学科和上海市核医学会青年委员会在仁济医院成功举办了分子影像的最新研究进展学术讲座,仁济医院核医学科主任刘建军教授主持,我学会有关实验核医学与核药学、临床核医学等专业委员会的专家和青年才俊30余人与会。

首先,瑞金医院核医学科张一帆教授作了题为“胰高血糖素样肽-1(GLP-1)的核素分子影像”的报告;接着,实验核医学与核药学副主委、仁济核医学科副主任宋少莉教授作了“131I标记的硫化铜纳米微球多模式联合栓塞治疗肝癌”的核医学报告;最后由复旦大学化学系、复旦大学2011能源材料协同创新中心的孔彪教授作了“超组装纳米孔道异质界面及其传感应用”的报告。本次活动内容丰富,涵盖核医学分子成像、磁共振成像、光学分子成像、超声分子成像及纳米药物研发等领域,全体与会人员积极参与讨论,收获颇丰。