中国工程院/国家能源局第三届能源论坛会议通知

2015/04/30 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

中国工程院/国家能源局第三届能源论坛会议通知

 

  随着我国能源生产和消费的快速增长,能源安全和环境污染问题日益凸显。面对能源供需格局新变化、国际能源发展新趋势,在我国能源中长期发展规划的指导下,在确保核安全的基础上高效发展核电是落实创新驱动发展战略、调整能源结构、保护生态环境的有力保障。为此,在成功举办第一、第二届能源论坛的基础上,定于20155月在北京召开“中国工程院/国家能源局第三届能源论坛”,主题为“核能与安全”。会议将联合相关部委、核电领域主要企业和科研院所,共同探讨我国核能利用现状和技术发展趋势、先进核电装备制造水平等,集思广益,为促进我国核能发展、推动能源生产和消费革命建言献策。

 

  论坛将邀请国家有关部委领导,能源领域的院士、专家,科研院所、高校和相关企业参加。

 

  一、会议基本情况

    1. 会议主题:核能与安全

    2. 会议形式:大会主旨报告、高峰论坛、分会报告。

    论坛设5个分会场:先进核能系统、核电建设运行、装备与材料、安全与质量、环境与公众。

    3. 会议时间:2015514515

    时间/日期上午下午

    514全天报到

    515开幕式、大会主旨报告、高峰论坛分会报告

    4. 会议地点:北京稻香湖景酒店(北京市海淀区苏家坨稻香湖路28号)

 

  二、会议组织机构

    主办单位:中国工程院  国家能源局

    支持单位:(拟邀请)国家发展与改革委员会  教育部  科学技术部  工业和信息化部  国土资源部  环境保护部  国务院国有资产监督管理委员会  中国科学院  中国科学技术协会  国家国防科技工业局  国家核安全局

    承办单位:中国工程院能源与矿业工程学部  中国核工业集团公司  中国核工业建设集团公司  中国工程物理研究院  中国核学会

    会务工作承担单位:中国核学会  中国原子能科学研究院

 

  三、会议报名方式

 参会院士及特邀嘉宾的相关费用由会议承担。其他参会人员报名后需交纳相应的注册费。

    报名方式:登录大会网站http//www.energyforum2015.org直接报名参会。

 

  四、会议组委会联系方式

    为方便院士、专家、学者、科研人员和企业代表及时了解会议情况,会议特开通大会网站http//www.energyforum2015.org,可在网上报名参会、提交论文等。

 

  联系人:耿庆云  010-68555599  13801220296

                010-59300347  15810981932

    传真:010-68527188

    电子邮箱:energyforum2015@cnnc.com.cn

    地址:北京市西城区三里河南三巷一号

    邮编:100822