2014年“第七届长三角辐射加工学术交流会——第一轮通知

2014/09/24 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

“第11届长三角科技论坛”分论坛

       ——2014年“第七届长三角辐射加工学术交流会”

第一轮通知

 

    “第11届长三角科技论坛”分论坛——2014年“第七届长三角辐射加工学术交流会”将于今年115-7日在上海举行,由上海市核学会承办。自去年在浙江海宁举行第六届长三角辐射加工学术交流会以来,江浙沪和华东地区辐射加工业在规模、装置和应用领域都有了新的进展。95日,江浙沪三地核学会秘书长和长三角辐射加工联席会会长在苏州就本届会议的议题、主旨报告、发展概况以及如何使本届会议更具实效进行了热烈讨论,并求得共识,现发出第一轮通知。

 

一、关于论文征集

    请长三角和华东地区从事辐射加工相关领域的科研、教学和企事业单位的核科技工作者积极撰写论文,内容不限,格式同一般科技杂志的要求,组织方将汇编论文摘要(每篇3000字左右,报送全文亦可,字数以6000字为宜)。

论文截止日期:20141015日。请将论文发至上海市核学会邮箱,亦可发至当地核学会邮箱;最好在发送至上海市核学会邮箱的同时,亦发送到当地核学会,以便了解情况。

尚不能提交论文的专家,我们也欢迎与会。

 

二、关于中心议题

    1、当前国际、国内以及长三角地区辐射加工业最新进展,宏观分析探讨当今辐射加工的新趋向:特别在辐射材料改性方面,多学科交融研制成功的新材料,具有挑战。如高分子聚合材料、水凝胶纳米材料; 辐射加工在环境及三废治理方面的应用;卫生材料在微创手术的广泛应用后发生的新变化;辐照食品的新进展;辐照装置安全性、多样性、智能化等,上述诸方面都是值得我们关注的中心议题。

    2、本届会议将根据当今社会需求,努力推进长三角辐照食品产业化进程,为长三角地区实施辐照食品产业化献计献策。拟重点讨论辐照食品标准、种类、剂量、包装以及经济效益社会效益分析,还包括公众认知度,并在会上提出科技工作者建议等。

    3、本届会议将努力推进辐照装置更趋实用、更加灵敏,密切注意国际动向,并密切注意辐照产品的品种应及时更新、调整,以满足市场的不断创新、变化的需求。

    4、如何在辐射加工单位严格执行国际、国家等相关标准,并配备核安全工程师、剂量师,严格执法,加强监管,以确保辐照产品的质量。

    5、在确保国家重点工程项目中推广辐照电缆的同时,应不断扩大民用辐照电缆的应用范围,包括民用建筑和汽车用辐照线缆。

 

三、主旨报告

    本次会议根据上述中心议题,将安排几位专家作主旨报告。其中,长三角辐射加工联席会会长朱南康教授等将就当前国内外辐射加工发展的新形势,作长三角地区辐射加工业如何应对的综述报告;副会长戚文元研究员作“为确保食品安全,推进长三角地区辐照食品产业化”的专题报告。此外,还将邀请江浙沪三地专家就聚合物材料、辐照装置、技术标准、辐射安全、质量控制、政府监管、行业自律等作专题报告。此外,我们还将根据收到的论文内容,安排报告。报告内容将在第二轮通知中确定。

 

四、会议初步安排

    第一天代表报到,第二天全天大会,第三天专业参观等活动,已初步商定参观Sterigenics 上海福新辐照技术有限公司。

    本次会议代表每人收取会务费900元。

    请长三角地区、华东地区核学会动员组织相关辐射工艺与研究、辐射加工应用等方面的专家,积极撰写论文,踊跃参加第七届长三角辐射加工学术交流会。也请相关辐射加工企业单位的老总与会,会上将安排老总和代表们面对面交流,共商发展大计。

    欢迎长三角、华东地区从事辐射工艺研究、辐射加工应用等专家到上海聚会!

 

 

                  2014“第七届长三角辐射加工学术交流会”

                  承办:上海市核学会

                                  2014/9/12

 

上海市核学会

地址:上海小木桥路382号 邮编:200032

电话:02164035237 传真:02164176753

邮箱:shanghaisns@163.com

联系人:王世勇

手机:13301808237

 

    江苏、浙江以及江西、安徽、福建、山东的核科技工作者亦可直接和当地核学会或相关团体联系,欢迎选送论文,欢迎参加会议,并请提出建议和要求。

    初步打算参加本届会议的专家代表,请填回执,以便落实住宿等事宜,多谢支持!

 

附: 会议回执