2018上海市核学会标记免疫学术会议圆满闭幕

2018/09/28 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2018上海市核学会标记免疫学术会议圆满闭幕

在这金秋收获的季节,上海市核学会150余名学术界同道于2018914日欢聚在科学会堂,隆重庆祝上海市核学会成立40周年年会——标记免疫专业委员会分年会的召开。 

 

 

 

本次大会得到了上海市核学会理事长、中国科学院上海应用物理所所长、上海光源中心主任、上海质子治疗示范装置项目首席科学家赵振堂教授、上海市核学会副理事长、上海健康医学院院长黄钢教授、上海市核学会李景烨教授及许道礼教授的高度重视。赵振堂理事长为大会做了《上海光源及其医学应用》专题演讲。上海同步辐射光源(上海光源)是中国重大科学工程,对推动中国多学科领域的科技创新和产业升级已产生重大作用。赵振堂说,“在这里,我们希望科学家可以与更多跨领域的研究人员广泛交流,碰撞出更多跨界的创新灵感。” 同步辐射光源在医学诊断方面的重要应用前景,已为早期诊断提供安全、快速的诊断方法。仲人前教授、贺晓鹏教授、孙奋勇教授等在免疫微流控系统及其生物标记技术、战略新材料光学体外诊断、自身抗体检测方面的深入研究,为标记免疫技术和病毒检验的方法开发提供了新思路。 

 

学术报告

 

 

大会开幕式由上海市核学会标记免疫专委会副主任委员上海市临床检验中心副主任居漪教授主持。上海市核学会标记免疫专委会主任委员康向东教授致大会欢迎辞,并介绍了第二届标记免疫专委会组织架构。上海市核学会副理事长、上海健康医学院院长黄钢教授和上海市医学会检验医学分会主任委员李莉教授分别代表上海市核学会和上海市医学会检验医学分会为大会进行了精彩致辞。学术报告由上海市标源生物技术有限公司张健教授、复旦大学附属肿瘤医院郭林教授、复旦大学附属华山医院林勇教授和复旦大学附属眼耳鼻喉科医院曹文俊教授等主持。

 

 

开幕式主持

 

 

嘉宾致辞

 

 

 

报告主持

 

 

上海市核学会下属的标记免疫专业委员会以标记免疫分析标准化与国际化为宗旨,以“探索医学检验和生命科学”为永恒的主题,紧密围绕跨界、融合、创新、转化展开深入交流,彰显了本学会独特的作用。会议邀请到了国内众多知名专家做专题报告,内容涵盖临床检验和标记免疫各领域最新的研究成果和发展趋势,对检验医学和标记免疫所面对的新形势和新挑战及核医学体外分析的质量控制与管理、现状与发展进行了专题讲座。

 

专家合影

 

 

 

最后会议在浓浓的学术氛围中圆满闭幕。各方专家学者云集于此,为当今核医学、检验医学和探索生命科学的发展搭建高水平、高层次的学术交流平台,有效的增进了交叉学科间的切磋交流与信息共享,祝愿上海市核学会标记免疫专业委员会蓬勃发展。