《第四代核能——钍基熔盐堆核能系统》论坛

2015/12/11 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

《第四代核能——钍基熔盐堆核能系统》论坛


    为了寻求科技发展与合作,面向社会、公众推出高端科技学术成果和项目,实现科学家在更宽泛领域的对话,营造良好的科学文化氛围,探讨技术伦理的发展途径。
    2015年,我们首先推出以《第四代核能——钍基熔盐堆核能系统》为议题的讨论,欢迎公众浏览、关注,期待您的参与。
    随着我国经济社会持续快速发展,能源需求日益增长,大力发展核能是我国中长期发展规划的战略之一。钍是潜在核能源,钍-232吸收中子后可转换成铀-233,钍基核能具有资源丰富,能做到“核燃料长期稳定供应”,而且核废料少,毒性低,具备“核不扩散”和“核废料安全处置”等许多优点。
    钍基熔盐堆虽好,但还是未来的能源,她作为中国科学院未来十年先导专项,我们充满期待,也充满信息。

 

 

                                       上海市核学会

                                         2015/12/11

论坛:第四代核能——钍基熔盐堆核能系统