《辐射加工》论坛

2013/10/16 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

《辐射加工》论坛

 

 作为民用非动力核技术的辐射加工是核科学的重要组成部分,已被列入国家重点支持的高新技术领域,辐射加工技术是利用核辐射与物质的相互作用,而产生的物理效应、化学效应、生物效应等对加工物品进行处理,以达到人们预想的结果,诸如医疗用品消毒灭菌,高分子材料改性,食品(包括南北货)辐射保藏,农作物育种变异等等,应用广,能耗低,无污染,无残留,深受科学家和各行各业青睐,被美誉为“绿色产业”。

 为落实国务院关于进一步推动长三角的改革开放和经济社会发展的指导意见,实现长三角科学发展、和谐发展和一体化发展,2009年我学会和江苏、浙江两省学会联合成立了《长三角辐射加工联席会》,轮流在三地举行研讨会,这一活动已成为三地核学会的共同品牌。我学会《辐射加工》论坛,除发布联席会相关文章、信息外,本市辐射加工的科研、高校和企业的专家都可以在本论坛上发表论文,提供信息和建议,我们的原则是文责自负,仅供大家浏览和交流,请勿引用,如有需要,务必征得作者同意。

 本论坛首先发布前几年联席会上的专家发言或PPT,今年11月中还将发布2013年联席会论文,欢迎大家批评指教。

 

 

                                          上海市核学会

                                            2013/11/1